Torneo Federal

TFB: Colón hizo pesar su localía y se lo llevó

El remero perdió con Colón por 89 a 63 por la 10° fecha de la División NEA. La figura del juego fue Ramírez Acevedo con 24 puntos (5 triples), mientras que Franchela hizo 16 para la visita.Tras poner la naranja en el aire el “remero” encontró rápidamente un buen parcial con la presencia de Franchela (6 puntos) para ponerse en poco más de 2 minutos arriba 10-4, aunque rápidamente el local contestó con un increíble momento del ex Regatas, Ramírez Acevedo, quien en un abrir y cerrar de ojos apareció con 14 puntos (4 triples) para darle la ventaja a su equipo 21 a 12 pasado el promedio del primer periodo. Luego, Colón tomó las riendas del partido negándole las vías ofensivas a Regatas, y en ofensiva contando con un buen momento de González Nadal (10 puntos) para sacar la máxima del juego hasta ese momento, 16 de luz (30-14), a falta 1 minuto y medio. En el minuto de cierre, el visitante pudo recortar y así finalizó el primer cuarto 30 a 19.

Comenzado el segundo parcial, el “fantasma” se puso en juego nuenamente con una corrida de 11-2 en los primeros 3 minutos, para acechar al Violeta 32 a 30. Sin embargo, para poner paño frío a la situación, apareció desde el banco local Zamudio, quien, con 8 puntos, sumados a 3 de Dandrea y 2 de Frencia, le volvió a dar una buena ventaja a su equipo em 7 y fracción de juego, 45 a 34. Allí, el duelo se planchó y el primer tiempo quedó en manos de Colón por 47 a 37.

Terminado el descanso largo, Regatas subió su primera línea defensiva, lo que le permitió recuperar varias bolas, aunque tuvo muy poca efectividad en la definición que no le permitió terminar de acercarse, quedándose a 49 a 42 abajo en 2 minutos y 30 segundos. Luego, promediando el periodo, entre González Nadal, Romero y Ramírez le dieron una ventaja tranquilizadora a Colón de 13 tantos, 57 a 44. Pisando los 7 de juego del tercer parcial, el local se escapó por 20 puntos, 65 a 45, marcando una clara mejoría en el costado defensivo, negándole a Regatas la ruta hacia el canasto. Parecía que esa diferencia marcaría el desenlace del cuarto, pero un parcial de 7-0 del Remero en el último minuto de juego lo devolvió al juego, aunque un doble sobre la chicharra de Vallejos le dio cifras definitivas por 69 a 54.

Al inicio del último capítulo ambos equipos se mostraron mejor en la sección defensiva, mientras que en el costado de ataque estuvieron menos efectivos y eso planchó un poco el juego, que en 5 de juego tenía al tablero 75 a 61. Sin embargo, a falta de 2 minutos, Colón puso un parcial de 9 a 0 (84 a 61) para de alguna forma sentenciar la historia antes de cumplido el tiempo. A partir de allí ambos equipos sólo decoraron el marcador que finalmente quedó en 89 a 63 para el local.

De esta forma el equipo conducido por Fernando Calvi sumó la sexta caída en el certamen y la segunda en fila. Ahora, el Remero recibirá el miércoles a Comunicaciones por la fecha 10° buscando cortar esa racha.

Síntesis

Colón (89): Cristian Pérez 2, Ariel Romero 6, Jerónimo Ramírez Acevedo 24, Juan González Nadal 18 (X) y Germán Frencia 12 (FI); Leonardo Solís 3, Pablo Quagliozzi 0, Emilio Vallejos 4, Nicolás Zamudio 13, Augusto D´andrea 7 e Ivo Russo 0. DT: Gerson Sequeira.

Regatas (63): Felipe Valsangiacomo 0, Tobías Franchela 16, Juan Scacchi 14, Joaquín Marcón 13 y Rey Abad 7 (FI); Jonathan Monzón 8, Patrick Destorel 2, Santiago Fiorio 3 y Joaquín Belén Cassani 0. DT: Fernando Calvi.

Parciales: 30/19, 47/37 (17/18), 69/54 (22/17), 89/63 (20/9).

Jueces: Juan Camaño y Gonzalo Michelin.

Estadio: Club Deportivo Colón.