Nacionales

CABB/ U19: Córoba culminó en la quinta posición

Los dirigidos por Nicolás Tilloy vencieron 103-98 a Santa Fe en un partido muy atractivo que se llenó de dramatismo al final.En Regatas se definieron del 12° al 5° puesto. La disputa por el quinto peldaño la protagonizaron Córdoba y Santa Fe; dos equipos que tuvieron un gran arranque, pero en cuartos de final se les terminó la ilusión al caer contra Chaco y FeBAMBA respectivamente.

El primer parcial fue sinónimo de paridad. A pesar de que los santafesinos empezaron mejor parados, los cordobeses se acomodaron en el partido y cerraron en 20 iguales. Los de Tilloy siguieron con el mismo ritmo y al comienzo del segundo cuarto consiguieron ponerse diez arriba en menos de dos minutos. El recambio fue clave ya que la banca aportó 17 de los 24 puntos convertidos. A medida que los segundos transcurrían, el resultado se fue emparejando y Santa Fe, con un triple en el último segundo, puso el marcador 44-43 y se fue al vestuario abajo por la mínima. El cordobés Juan Cruz Tulian tuvo una gran actuación aportando 15 puntos para su equipo.

La segunda parte fue de gran nivel. Con la misma igualdad del primer tiempo, pero con mayor volumen de goleo. Los santafesinos estuvieron siempre a tiro de los cordobeses, que se mantuvieron en el liderato gracias a una gran actuación de Octavio Sarmiento con 15 puntos, y en el final del período empataron el trámite. En el inicio del último cuarto, Córdoba despegó con un parcial de 10-0, pero esta vez no dio el brazo a torcer y llegó a sacarle trece puntos de ventaja. Aunque Santa Fe amenazó con acercarse, no pudo remontar la diferencia conseguida por su rival. 103-98 fue el resultado final y el equipo de Tulian, el más destacado con 25 puntos y bajó 17 rebotes, se quedó con el quinto puesto.